Визитная карточка начала Зоны. Небольшая деревушка сохранившаяся почти полностью. Сюда стягиваются почти все новички, которые хотят попытать счастья в Зоне, да и бывалые сталкеры заходят сюда отдохнуть день другой, от суматохи походов и рейдов. Новичкам тут ответят на вопросы, покажут и расскажут, как вести себя и что делать в Зоне Отчуждения, поделятся житейской мудростью. Старший тут Волк, сталкер матерый, ветеран, у него всегда найдется пара дел, чтобы помочь начинающим заработать на снаряжение, да и пара советов всегда будет, чтобы не пропасть. На краю деревни бронированный бункер, как и откуда он появился, никто не в курсе, но его плотно оккупировал торговец, Сидорович, о его жадности и склочности, по всей Зоне, ходят легенды! Но если у Вас получилось заработать у него авторитет и заслужить уважение, то это огромный бонус в торговле с ним. Товар у него самый распространенный и весьма не дешевый, но найдите дешевле при входе. Так же имеет список заданий, разной сложности и соответственно оплаты.
- Сий жид, - Иной махнул рукой в сторону подвала. - Послал меня к тебе, в напарники проситься. - Сталкер вновь спустил бандану и протянул руку. - Меня, Иной звать. Иной кашлянол, из-за струи дыма, которую сталкер, выпустил ему в лицо. Far from what i once was. But not yet i'm going to be...
- Вот жаба,-пробурчал сталкер и пожал руку сталкера,- Хан. Карман его завибрировал. Это ПДА оповещал о пришедшем сообщении. Хан достал гаджет,прочел сообщение и довольно оскалился в улыбке. Что-то отчеканив, ПДА вновь скрылось в недрах кармана. - Сорян,мужик, жаба-это Сидорович. Ни как не хочет,что бы одному кому-то навар весь был. Вот и подослал тебя. А мне,хочу этого или нет, придется тебя взять. Иначе этот гад слухи,как обычно, распустит,-он внимательно посмотрел на сталкера,- давно тут? Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG
- Основная задача,пока,дойти до бара "100 рентген". А там уже посмотрим,-сказал Хан, отправив бычок в далекий,но кратковременный полет,- отправляемся чрез час. Встречаемся тут. Прочие вопросы по дороге. Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG
Иной кивнул и удалился. " Любопытно, любопытно. " - Подумал сталкер идя к лестнице на чердак. Когда Иной залез на чердак, он первым делом проверил " нычку ". - На месте, родная. - Сказал сталкер, доставая трофейный вальтер, в замен утраченой марте. И только после того, как с нычкой было покочено, Иной заметил странную тень в углу. Far from what i once was. But not yet i'm going to be...
Тень колыхнулась, Иной направил на неё пистолет. - Не стреляй... - Выдавила хриплым голосом тень. - Вставай! - Рявкнул Иной. Тень встала. Это был молодой парень, лет 20-25. - Ну и кто ты? - Спросил Иной, убирая пистолет за пазуху. - Сашка... - Это имя или прозвище? - Прозвище... Снаружи послышались выстрелы. Иной холодно взглянул на Сашку. " Хех. Парень только узнал, что такое Зона... Ну ничего, продержиться. " - Подумал Иной и вышел на улицу. Там... Far from what i once was. But not yet i'm going to be...
Стрельба слышалась не долго. Отбросы общества в очередной раз "забыли" свое место и попытались напасть на "легкую" наживу. Но зубы их переломались быстро, и когда пришло осознание того,что они скоро полягут-предпочли ретироваться. До времени выхода оставалось меньше получаса и Хан довершал свои сборы,тщательно проверяя свои вещи. Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG
Иной невольно присвистнул, когда увидел трупы. " Нда... Никогда при мне, на деревню столько не нападало... " - Подумал он, и начал помогать убирать мертвяков. Far from what i once was. But not yet i'm going to be...
- Совсем отморозки офанорели,- завершил свой диалог с каким-то сталкером Хан. Сталкер подошел к назначенному месту,ожидая Иного. Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG
Иной взглянул в сторону дома, где должна была пройти встреча, и не удивился когда увидел, стоящего там Хана. Оттащив последний труп в сторону, Иной пошел к дому. Far from what i once was. But not yet i'm going to be...
Хан что-то внимательно смотрел в ПДА,а именно карту. - Думаю, тебе не стоит дорогу объяснять. Идем старым путем. Там пока чисто. Сталкер не стал дожидаться,когда Иной расчухается с ответом и, поудобней перехватив свой автомат, направился по улицам деревне,вскоре выйдя на большую дорогу. (Переход: Северный блокпост (Переход на Свалку) ) Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Ramzes_HG